Ganachieren mit der drop- & down-Methode

Man benötigt:

- Torte

- streichfähige Ganache (perfekt ist Ganache, wenn sie sich wie Nutella streichen lässt)

- Backpapier

- Cakeboard oder Tortenplatte

- Messer oder Palette

- Dreieck (aus dem Schreibwarenladen)

Schritt für Schritt zu einer glatten Torte:

1. Torte unbedingt mit Tortenring füllen, bestenfalls über Nacht kühlen

2. Oberfläche der Torte mit einer dünnen Schicht Ganache einstreichen, die sogenannte Krümelschicht, 10Min. kühlen

3. Großzügig Ganache auftragen und glatt ziehen, darauf eine Lage Backpapier und ein Cakeboard/eine Tortenplatte legen

4. Torte mit der ganachierten Oberfläche umdrehen, so dass die Oberfläche jetzt unten ist, 1Std. in den Kühlschrank stellen

5. Grundplatte vom Boden (der ist ja jetzt oben) der Torte vorsichtig entfernen und zur Seite legen

6. den Rand mit einer dünnen Schicht Ganache einstreichen, um die Krümel abzudecken, 10Min kühl stellen

7. den Rand großzügig mit Ganache einstreichen, Dreieck mit dem rechten Winkel nach unten am Rand ansetzen und glatt abziehen, ggfl. kleine Lücken nochmal mit Ganache auffüllen und nochmals abziehen

8. kühlen kühlen kühlen, wenn es die Zeit erlaubt im Kühlschrank übernachten ... also die Torte „wink“-Emoticon

9. Grundplatte zentriert auf die Torte setzen und die Torte wieder zurück drehen, vorsichtig das Backpapier entfernen