Zimtschnecken

Die Zutaten (ca 25Stück):

1 Blätterteigrolle 

1EL Butter

2EL Zucker

1TL Zimt

1 Ei

Für die Glasur:

3EL Wasser

1EL Zitronensaft 

3EL Puderzucker

1/2TL Zimt

 

Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, Blätterteig ausrollen und mit der warmen Butter bestreichen. Zimt und Zucker vermischen und gleichmäßig auf die Butter streuen. Blätterteig locker zusammen rollen und das Ende vorsichtig andrücken. In Folie oder Backpapier einwickeln und für 1Std. in den Tiefkühler legen, dann lässt er sich später besser schneiden. Nach 1 Std. die Rolle in ca 1cm breite Stücke schneiden und aufs Backpapier legen. Das Ei verquirlen und die Schnecken bestreichen. 

Bei 200° Umluft ca 12Minuten goldbraun backen, zum auskühlen auf ein Gitterrost legen.

Alle Zutaten für die Glasur verrühren bis der Puderzucker aufgelöst ist. Die abgekühlten Zimtschnecken auf dem Rost bestreichen. Backpapier unter dem Gitterrost erspart anschließend lästiges Putzen.