Wunderkuchen ist ein lockerer luftiger Rührkuchen, der im Gegensatz zum bekannten Marmorkuchen aber wesentlich saftiger und nicht so trocken ist. Er ist geschmacklich variabel, da man durch Zugabe von Flüssigkeit den Geschmack ganz nach seinem Wunsch anpassen kann. Auch für Motivtorten wird dieses Rezept gern verwendet. 

Das Rezept für euch:

 

 4  Eier

200g  Zucker

200ml Saft (Apfelsaft, Orangensaft, für Erwachsene kann man auch: Baileys, Eierlikör, ect nehmen)

200ml Öl

300g  Mehl

1 Pck. Backpulver 

 

Eier und Zucker schön schaumig rühren und dann die restlichen

Zutaten dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Für Schoko einfach ca 2

Esslöffel Kakao dazu) Tipp: Eier mit Zucker gut aufschlagen, dann die

Flüssigkeit Öl / Saft hinein kurz durchrühren und das mehl reinsieben

und mit dem Schneebesen unteheben. Nicht viel rühren die Luft muss im

Teig bleiben.  backtemperatur : 180grad O/U-Hitzebackzeit : ca 35-40 min