Schweineöhrchen

Die Zutaten  (ca 25Stück)

1 Blätterteigrolle

Wasser 

Zucker

Für die Glasur:

50g Schokolade

etwas Pflanzenfett oder Palmin

 

Blätterteig ausrollen und mit Wasser bestreichen, Zucker gleichmäßig darüber streuen. Die Mitte vom Blätterteig markieren und jede Seite nach innen bis zur Markierung locker einrollen. Die jetz entstandene Doppelrolle in Folie oder Backpapier einwickeln und für 1Std. in den Tiefkühlen, dann lässt sie sich später besser schneiden. Nach 1 Stunde die Rolle in ca 1cm breite Stücke schneiden und aufs Backpapier legen.

Bei 200° Umluft ca 12 Minuten goldbraun backen, anschließend auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Währenddessen 50g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und eine gute Messerspitze Pflanzenfett oder Palmin einrühren bis sich beide Zutaten verbunden haben. Die Schoki etwas abkühlen lassen. Anschließend die Schweineöhrchen in die Schokolade tunken und zum trocknen wieder aufs Gitterrost legen.