Quarkbällchen

Die Zutaten (für ca 70Stück)

500g Quark

500g Mehl

250g Zucker

4 Eier

1Tl Salz

1Pck. Backpulver

1Pck. Vanillezucker

ca 750g Pflanzenfett zum ausbacken

 

Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren. Wer mag kann gern mit Aromen verfeinern. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und unten eine Ecke ca 3cm breit abschneiden. Fett in einem Topf schmelzen und auf mittlere Hitze runterstellen. Den Teig etwas 2cm weit aus dem Gefrierbeutel drücken und mit einem Messer abschneiden, dabei ins Fett fallen lassen. (Vorsicht es spritzt evtl. ein bisschen!) Die Bällchen goldbraun ausbacken. Sie drehen sich eigentlich von allein in Form, ggfl. umdrehen. Zum testen, ob sie durchgebacken sind einfach mit einer Rouladennadel hineinstechen, fallen sie runter sie sind fertig. Mit der Schöpfkelle rausholen und auf einem Zewa abtropfen lassen. Lauwarm in einer Schüssel in Zucker wälzen und genießen.