Mandelstangen

Die Zutaten

2 Pck. Blätterteig zum ausrollen

200g gemahlene Mandeln

1 Ei

75g Zucker

100 ml Sahne

Puderzucker, Wasser und Zitronen- oder Orangenaroma für die Glasur

 

Mandeln, Ei, Zucker und Sahne in einer Schüssel verrühren. Eine Lage Blätterteig ausrollen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Rand dabei etwas aussparen. Die zweite Lage Blätterteig drauf legen und die Ränder etwas zusammen drücken. Mit einem scharfen Masser den Blätterteig einmal quer halbieren und anschließend in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zu einer Spirale drehen und auf Backpapier legen. Genug Abstand zwischen den Spiralen lassen, die wachsen noch im Ofen. „wink“-Emoticon

Bei 180° Umluft ca 20Minuten goldbraun backen. Anschließen auf einem Rost abkühlen lassen. 

Derweil Puderzucker mit etwas Wasser und Aroma nach Wahl verrühren und die abgekühlten Mandelstangen bepinseln. Glasur trocknen lassen und dann genüßlich vernaschen.