Heidelbärige Knusperteilchen

Die Zutaten

2 Pck. Blätterteig zum ausrollen

1 Pck Backpudding

TK-Heidelbeeren

1 Ei

einen Schuss Milch

 

Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden und an den Ecken einschneiden (siehe Bild 1), Backpudding nach Anleitung zubereiten, ca 1EL auf jedes Quadrat geben, 1EL Heidelbeeren darauf verteilen.
Die vier Ecken zur Mitte umklappen und mit einer großen Heidelbeere leicht andrücken, Ei mit Milch verquirlen und den Blätterteig bepinseln.

Bei 175° Umluft ca 15 Minuten goldbraun backen. Zum Abkühlen auf ein Rost legen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker besträuen

Eine Alternative für mäkelnde Kinder: statt Pudding und Heidelbeeren gabs eine Variante mit Apfelmus, Äpfeln und Rosinen. Mit anderen Obstsorten gehts natürlich auch