Heidelbeerkuchen vom Blech

Zutaten

4 Eier

250g Zucker

200ml Öl (Pflanzen- oder Sonnenblumenöl)

200ml Multi- oder Orangensaft

300g Mehl

1 Pck. Backpulver

ca 300g TK-Heidelbeeren (frische gehen natürlich auch)

200g Puderzucker

Wasser

 

Eier mit Zucker schaumig aufschlagen bis sich die Masse verdreifacht hat. Öl und Saft kurz unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig verteilen. Bei 200° Umluft etwa 10Minuen vorbacken. Blech aus dem Ofen holen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Anschließend nochmal 15-20Minuten fertig backen.

Zum abkühlen den fertigen Kuchen mitsamt Backpapier auf ein Rost rüber ziehen. 

Puderucker mit einem Schluck Wasser glatt rühren und auf dem Heidelbeerkuchen verteilen.