Erdbeer - Topfen - Nester

Die Zutaten

1 Pck. Blätterteig zum ausrollen

250g Quark

60g Zucker

1 Ei

1 Pck Vanillezucker

1 Pck Zitronenzucker (es geht auch Zitronenaroma)

50g weiche Butter

1 Pck Vanillepudding (zum kochen)

Muffinblech für 12 Formen

12 mittelgroße Erdbeeren

 

Blätterteig ausrollen und in 8x8cm große Quadrate zuschneiden. 

Quark. Zucker, Ei, Vanillezucker, Zitrone, Butter und Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren.

Das Muffinblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Je ein Quadrat Blätterteig auf die Öffnung legen und mit einem Becher in die Mulde drücken. 1 EL von der Quarkmasse (Topfen) einfüllen, Erdbeere vierteln und in den Quark drücken. 

Bei 180° für ca 25Minunten backen und zum abkühlen auf ein Rost stellen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und servieren.