Erdbeer - Topfen - Nester
Die Zutaten
1 Pck. Blätterteig zum ausrollen
250g Quark
60g Zucker
1 Ei
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Zitronenzucker (es geht auch Zitronenaroma)
50g weiche Butter
1 Pck Vanillepudding (zum kochen)
Muffinblech für 12 Formen
12 mittelgroße Erdbeeren
Blätterteig ausrollen und in 8x8cm große Quadrate zuschneiden.
Quark. Zucker, Ei, Vanillezucker, Zitrone, Butter und Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren.
Das Muffinblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Je ein Quadrat Blätterteig auf die Öffnung legen und mit einem Becher in die Mulde drücken. 1 EL von der Quarkmasse (Topfen) einfüllen, Erdbeere vierteln und in den Quark drücken.
Bei 180° für ca 25Minunten backen und zum abkühlen auf ein Rost stellen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und servieren.