EM-Schland-Cheesecake

Die Zutaten

Für den Boden:

200g Mehl

1 Ei

1/2 Pck. Backpulver

65g weiche Butter

75g Zucker

Für die Füllung:

1kg Speisequark

200g Zucker

1 kleine Tasse Öl (kein Olivenöl)

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille

4 Eier

500ml Milch

Lebensmittelfarbe

 

Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel verrühren, anschließend mit den Händen zu einem Teigball verkneten. Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, Teig gleichmäßig verteilen und andrücken.

Backofen auf 175° Umluft vorheizen!

Die Zutaten für die Cheesefüllung in einer Schüssel verrühren und die (recht flüssige) Masse in 3 gleiche Teile aufteilen. Bei mir ergab es pro Teil 708g. Den ersten Teil mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben und in die Backform schütten. Für knapp 10Minuten im Ofen backen. Derweil den zweiten Teil der Cheesefüllung rot einfärben. Über einen Löffel oder Teigschaber die rote Masse vorsichtig und langsam auf die vorgebackene gelbe Masse schütten. Wieder 10Minuten backen. Den Rest der Teigmasse schwarz einfärben und wieder vorsichtig auf rot schütten.

Bei 175° Umluft ca. 80Minuten fertig backen. 

Nach Ablauf der Backzeit den Ofen nur ausschalten, NICHT öffnen. Etwa 15-20Min. warten, dann erst die Ofentür einen Spalt öffnen und weitere 15-20Min. warten. Danach den EM-Schland-Cheesecake zum abkühlen rausstellen, zuschneiden und genießen.