Aprikosen-Pudding-Schiffchen

Die Zutaten (für 8Stck) 

1 Pck. Blätterteig

1 Pck Backpudding Vanille

250 ml Milch

1/2 Dose Aprikosen

1 Eigelb

2 EL Puderzucker

 

Backpudding mit Milch nach Anleitung zubereiten, Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen

Blätterteig in 8 gleichgroße Rechtecke zuschneiden, darauf 1EL Backpudding und eine Aprikosenhälfte mittig verteilen

die linken Ecken an der kurzen Seite des Rechtecks nach oben zusammen führen und den Blätterteig mit den Fingern gut zusammen drücken, rechts genauso verfahren

die entstandene Falz locker nach unten zusammen stucken, sodass ein Schiffchen entsteht

Schiffchen auf Backpapier setzen, mit Eigelb bepinseln

Bei 180° Umluft für ca 15-20 Minuten goldbraun backen.

Anschließend auf ein Gitterrost legen und auskühlen lassen. 

Derweil Puderzucker mit 1 EL Aprikosensaft verrühren und Bug und Heck der Schiffchen bepinseln.