Aprikosen-Pudding-Schiffchen
Die Zutaten (für 8Stck)
1 Pck. Blätterteig
1 Pck Backpudding Vanille
250 ml Milch
1/2 Dose Aprikosen
1 Eigelb
2 EL Puderzucker
Backpudding mit Milch nach Anleitung zubereiten, Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen
Blätterteig in 8 gleichgroße Rechtecke zuschneiden, darauf 1EL Backpudding und eine Aprikosenhälfte mittig verteilen
die linken Ecken an der kurzen Seite des Rechtecks nach oben zusammen führen und den Blätterteig mit den Fingern gut zusammen drücken, rechts genauso verfahren
die entstandene Falz locker nach unten zusammen stucken, sodass ein Schiffchen entsteht
Schiffchen auf Backpapier setzen, mit Eigelb bepinseln
Bei 180° Umluft für ca 15-20 Minuten goldbraun backen.
Anschließend auf ein Gitterrost legen und auskühlen lassen.
Derweil Puderzucker mit 1 EL Aprikosensaft verrühren und Bug und Heck der Schiffchen bepinseln.